January 2014

M T W T F S S
  1 234 5
6 78910 1112
13141516 17 1819
20212223242526
27 28 29 3031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, January 28th, 2014 23:41

Под кат идите. Крут Шпиленок невероятно... И не только фотографиями.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] shpilenok в О крещенском купании...

DSC_0461
© Т. Торская

Хотя в долгую трансроссийскую экспедицию я поехал на ГАЗовском вездеходном грузовике, у меня есть еще один экспедиционный автомобиль поменьше для недолгих поездок. За последние пять лет в перерывах от камчатских приключений я побывал с его помощью во многих местах от Белого моря до Черного. Вот он, на верхнем снимке, берет в раскачку архангельское бездорожье, пробиваясь по тракторным следам. Полезная машина не только в экспедициях, но и в моем деревенском хозяйстве: хоть навоз в тракторном прицепе возить, хоть дрова или сено.

Вот и вчера решил притащить волоком рулон сена для лошадей. Кратчайший и ровнейший путь вел через лед замерзшего озера. Несколько дней назад, еще до поездки в Москву на фестиваль "Первозданная Россия", по этому озеру я уже ездил без всяких приключений, ведь каждую ночь мороз под тридцать...
Вообще-то редкая зима, особенно крещенские морозы, обходится у меня без купаний, и ни одно из них не случилось по моему собственному хотению. Купался я и один, и с лошадью, и с мотоциклом и со снегоходом. А вот с машиной так основательно мне пришлось искупаться впервые.

DSC_5091    
   Пытаюсь нащупать фаркоп, чтобы нацепить на него буксировочный трос, но не достаю.  © Л. Шпиленок


DSC_5092
 Ныряю, забыв, что на мне шапка...  © Л. Шпиленок

DSC_5093
И выныриваю...   © Л. Шпиленок

Ярких приключений обычно ожидаешь далеко от дома, но со мной они обычно случаются в трех шагах от родного порога. Если буквально, то в пятидесяти шагах. Если бы я провалился на этом два года назад, то таких последствий не было бы. Но позапрошлым летом во время засухи я нанял трактор, который почистил и углубил озеро так, что на его дне начали работать ключи. Вот прямо над таким ключом и провалилась машина...

С помощью сотрудников заповедника и УАЗика с лебедкой машину удалось вытащить уже через пару часов. Сейчас она сохнет в гараже с тепловой пушкой.
Был бы благодарен советам тех, у кого есть реальный опыт по реанимации подобной техники, побывавшей под водой.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.